В небе звезды горят...

Галина Садовская 2
В небе звезды горят.
Долетает до нас
Их далекий огонь.
Так, порою, глаза
мне твои горят,
Так пылает ладонь.
О любви не скажу.
Среди сутолок дел,
Недосказанность ценна вдвойне.
Я давно тебе звездные письма пишу
В треугольной своей стороне,
Где победные марши парадных речей
Заглушают серебряный звон
Проникающий с неба,
Как горний ручей,
В мой тревожный, предутренний сон.
Через час выступать.
Полевая судьба
Надо мной, как кровавый рассвет.
В небе звезды горят
Во сто тысяч карат,
Только днем недоступен их свет.