Март

Михаил Ярославцев
Небо светлее и выше,
Дни всё длинней и длинней.
Солнце струится по крыше,
Птиц разговоры слышней.

Ветер, полуденный дворник,
Туч разгоняет гряду.
А на дорогах уж чёрный,
Мокрый асфальт на виду.

Снега сугробы осели,
Блики от луж на стене.
И отовсюду капели
Песни поют о весне.