И душа весну уже приемлет

Лариса Липецкая
Дождь сегодня омывает землю,
Снег вчерашний топит в грязных лужах.
Надоела ледяная стужа,
И душа весну уже приемлет.

Заждалась тепла и птичьих трелей,
И сверкающей травы зелёной,
/Молодой, едва новорождённой
Акварельным, ласковым апрелем/,

И листочков нежных, первых, клейких,
На оживших веточках берёзки,
/Нарядившей длинные серёжки
Для прогулки с солнцем по аллейке/,

Абрикос в цвету и белых вишен,
Анемонов нежных на полянке...
И весну-красавицу беглянку
Чей-то взор всё время будто ищет.