Внучок

Николай Арсентьев
Мой маленький внучок,
Повернулся на бочок:
Тихо носиком сопит,
Как же он красиво спит!

Вот слышу его разговор, -
Видно с кем - то спорит он:
Не могу я слов понять, -
А он  продолжает бормотать!

Вот он хитро улыбнулся,
Ручкой, ножкой потянулся:
Может сниться ему сон, -
Что в футбол играет он!

А быть может на лошадке
Скачет к бабушке - яге:
Или с детьми играет в прятки
В нашем небольшом дворе!

Спит красиво мой герой,
На всей кровати развалился:
Только рядом я расположился, -
Так двинул он меня ногой!

Беспокойно спит, раскрылся,
Я его опять укрыл:
Во сне он сладко улыбнулся
И обнял меня рукой!

Спи любимый, спи родной, -
И во сне ни чего не бойся:
А когда утром мы проснёмся,
Ты расскажешь сон мне свой!