Две первые строки рождаются во мне

Борис Кочегаров
Две первые строки
          рождаются во мне
Внезапным громом,
          прогремевшим в тишине.
Сверкнувшей молнией,
          пронзившей пустоту
И осветившей вдруг
          ночную темноту.

А две вторых строки
      Плоды раздумий тяжких
           Отбора мыслей и отсева слов.

апрель 1983