Еще бои предстоят

Галина Романова 5
Еще бои предстоят какие,
быть может, трудней и сложней.
И были ли проигрыши такие,
которые в финише были сильней?

Готовят нам новые порции лжи, клеветы.
Подкупят соседей и дальних, и ближних,
которые в бедной своей простоте,
на "подвиги" сами, или подвижут.

Мы были одни в окружение, в аду,
не страшно, наш опыт богат и силен.
Бежали в горящем огне, на мосту,
и дух наш, вы знаете, не покорен.

Нас лаской коварной обманут, так было.
А также устелят над бездной ковры,
чтоб после цинично об этом забыли,
и требовать, были к убийцам добры.

Нас могут словами и лаской - туманом,
а где откровенною ложью, подлогом.
Ограбят, а после, как вора заманят,
агрессора имя прикрепят предлогом.

Враг старый, все те же, методика, стиль,
Вот только неясно, начало штормов или штиль?
Но мы при погоде любой победим, при раскладе,
когда отвернется удача, фортуна от взгляда.

Мы все ж победим, никуда не уйти,
наш курс и дорога, такие пути.