Вся наша жизнь одно мгновенье...

Олеся Дьякова
Вся наша жизнь одно мгновенье,
А мы бежим за суетой
И где бы взять порой терпенье
И сохранить в душе покой

Так мало время для молитвы
Все мысли где-то, но не в ней
Усталость побеждает в битве
Спешит склонить ко сну скорей

А что же скажем мы пред Богом
В Великий Страшный час Суда
Что так была пуста наша дорога
И параллельно с храмом она шла

И что получим в "воскресенье"
Мы, оживя, вдруг телом вновь
Лишь пепел, тление - ведь в нашей жизни не было смиренья
И не познали, что есть Тело,  а что Кровь

Пролитая за нас, за грешных,
Чтоб души наши к Богу возвратить
На Небо в рай к Отцу Небесному,
Чтоб успокоить их и возвеселить

Но мало-мало кто об этом помнит
Ведь на устах у большинства
Успех, работа, слава, деньги, но болезни
Напоминают нам, что существует слово грех

Это те раны, что наносим свои душам
Мы каждый день, а может каждый час
Но мы не любим ведь кого-то слушать
Поэтому расплата ожидает нас

За всё "хорошее", что сделали мы в жизни
Ответим обязательно, сполна
Получим то, что заслужили мы, делами рук и мыслью
И будет только Свет или пылающая тьма...

Но будем мы молиться Богу
О тех кого послал Он нам в пути,
Чтобы направил всех на верную дорогу,
Чтобы спасенье всем нам обрести...