Разве ты не знаешь

Галина Романова 5
Разве ты не знаешь? Это я.
Разве ты не слышишь? Говорю.
И для близких я - стихия.
Даже, когда сплю, то я творю.

Да, летаю до сих пор во сне,
только реже и короче, как прыжок.
И такая же, как все вполне.
Не кори и не обессудь, дружок.

Я горюю, плачу, когда горе
и беда других заденет больно.
Не стою я в стороне и на просторе,
не веду себя напыщенно и вольно.

Деликатна? Как могу, но считаю,
что любого человека надо понимать.
За собою черствость я не  замечаю,
мне так хочется помочь и принимать.

От себя я отрываю тот кусок души,
словно пеликан детей кормлю собой.
Это символ педагога, воспитать спеши
и словами, делом, жизнью и душой.