Неужели виновата лишь весна?

Александр Маи
Неужели виновата лишь весна,
Что тебе  сегодня снова  не до сна…
Что опять все грёзы только лишь о нём?
Со святой  надеждой –  вдруг и он влюблён?

Ах, надежда, ты обманщица сердец,
Он упрямый, недогадливый  глупец…
Силуэт его, волнующий, опять,
На окне не стоит пальцем рисовать…

…Но однажды он проснулся  - обомлел:
Как я раньше избегал Амура стрел?
Вдруг кольнуло, но не больно, а слегка,
Вот, любимая, и сердце и… рука…

https://www.realmusic.ru/songs/1425646