Ля пти компарасьон

Серж-Пьер Дю Переваль
Разбилась маленькая ваза,
А в ней – грустил живой цветок.
И с чьих-то уст слетела фраза –
Мол, ждёт вас счастия виток!

А он, поникнув лепестками,
Лежал, ударившись о твердь…
Никто не смахивал платками
Слез, что мою омоют смерть.