Всё равно, пусть во сне, но обрящу я...

Владимир Степашков
                *  *  *

Всё равно, пусть во сне, но обрящу я,
Пусть не в ближнюю ночь, пусть потом,
По ступенькам тебя восходящую,
Из-за узости юбки – бочком.

Небеса, жёлтым оком глядящие
Мне в окно, я с надеждой молю,
Что увижу тебя, восходящую,
Налюбуюсь на стать на твою.

Чтоб вернуться потом в явь бодрящую,
Чтобы снова весь день вспоминать,
Как увидел тебя, восходящую,
Чтобы ночь с нетерпением ждать.

Я приветствую ночь, мне сулящую
Одарить меня радостным сном.
В нём увижу тебя, восходящую,
Как когда-то – красиво, бочком.

На тебя, по ступенькам всходящую,
С умиленьем тогда я взирал.
Не забыть ту картину пьянящую,
От которой покой потерял...

Всё равно, пусть во сне, но обрящу я,
Пусть не в ближнюю ночь, пусть потом,
По ступенькам тебя восходящую,
Из-за узости юбки – бочком.
    2016