В дождливую погоду лучше спится...

Людмила Резанова
В дождливую погоду лучше спится,
И чувствам легче впасть в анабиоз :
Слой под ногами прошлогодних листьев,
Повсюду лужи от небесных слёз...
А мне не в радость мартовская слякоть - 
Порвать бы серость неба на пласты,
До солнца добираясь,и заплакать
от счастья – пусть ценою слепоты!
А мне охота о любви молиться,
И лик её узрев перед собой,
В восторге и безмолвии склониться
Перед величием и красотой...
Оставив все обиды,упущенья
В ушедшем прочь холодном феврале,
Встречать весну в руинах утвержденья,
Что ангелы не ходят по земле...