Милой женщине

Галина Свиридова
С чем сравнить тебя, милая женщина?
И какие найдутся слова...
Постоянная и переменчива,
Ты права и порой не права.

Ты бываешь , как ноченька черная,
От которой душа на разрыв.
Своенравная и непокорная,
Будто буйного ветра порыв.

Но когда улыбается солнышко
И играет лучами в глазах,
Ты становишься теплой до донышка
И доверчивой в сильных руках.

С чем сравнить тебя, милая женщина?
С водопадом, с бегущей волной?
Но любая в судьбе твоей трещина
Наполняется пенной мечтой.

Твои руки, ласкавшие яростно,
Твои губы, сдержавшие крик...
Ты бываешь коварна, безжалостна
И сравним с тобой вечности миг.
01.03.2016г