В ненастный день, в кафе, случайно

Ирина Тарковская
В ненастный день, в кафе, случайно
два друга встретятся за чаем...
Взахлёб затеют говорить
о жизни, смерти, о любви,
о тех, с кем был когда-то близок,
(у каждого их целый список),
припомнят юности года,
(остались в сердце навсегда),
Поплачутся – живём не так,
(как нужно – знают понаслышке).
Не перепишут те, кто выше,
сценарий, если ты – простак...

Когда надежд нет на удачу,
мне встреча видится иначе...

Здесь безразличны жизнь и смерть,
(судьбой назначено терпеть).
Угрюмо станут водку пить,
да мать чужую...  Не любить.

04.03.16