Плеяды

Большаков Алексей
Пофартило  ей  в  лёте  дней.
Знать,  и  богу  она  приятна.
По  квартире,  играя  с  ней,
Ходят:  он,  кот,  и  солнца  пятна.

И  соседский  аккордеон
С  облетевшей  плеядой  клавиш
Милосердно  свой  тянет  стон,  -
Ночью  точно  такой  подаришь.

А  она,  волю  взяв  в  кулак,
Уж  четвёртые  сутки  кряду
И намёка  не  даст  никак,
Что  наследников  ждёт  плеяду.

Папка 8-10 - стихотворение - 18