Любителям писать хвалебные рецензии

Игорь Якушев
Написал. И на суд читателю
Подарил стихотворение.
Просто так, не мечтая, кстати,
Что стяжаю известность гения.

Чувства, мысли да рифмы робкие
Изложил на лист электронный,
Чуть надеясь, что эти строки
Может быть, чье-то сердце тронут.

Прилетает в ответ рецензия.
Как приятно читать, поверьте мне,
Что творение - небесполезное,
Что оно чистых светом светит.

Что глубокая философия.
И раздумья здесь есть, и поиски.
воевал, дескать, автор строками
С суетою, со злобой, с происками.

И что образность здесь присутствует.
Всем метафорам дан анализ.
Этим сказано то, в этом - сущее
Отражение мира скитаний.

И какие здесь свежие рифмы!
И о звукописи не забыли!
Видно, автора ночью нимфы
На творение благословили!

Я сижу и глазами хлопаю.
Завернули, уж это точно!
Я же просто игрался строками.
Не бездарно, но и не больше.

Рифмы? Ну не "хрен" с "балалайкою".
Есть корявые, есть хорошие.
Одним словом, почти не старался я,
Их небрежною россыпью бросив.

Ритм сбоит. "Эт - находка автора", -
Так написано было в рецензии.
Я читаю и только ахаю.
Ну кому ты предъявишь претензии?

Да какая там философия!
Да какие глубинные смыслы!
Повторюсь, я игрался строфами.
В голове - непонятные мысли.

Может, бросить писать немедленно?
А быть может ,взять - и зазнаться.
И Пегаса седлом серебряным
Оседлать и в просторы умчаться!

Пусть завидуют мне бездарности!
Пусть завидуют дилетанты!
Ведь не будут же врать читатели!
Офигеть! Да ведь я же - талантлив!