А почему решил податься я в поэты?

Степан Тырыкин
А почему решил податься я в поэты?
Но встал вопрос. А разве я поэт?
Поэты: Пушкин, Лермонтов, Есенин.
В моих словах ведь даже рифмы нет.

А кто я? Может я писатель?
Да нет. Поэмы не пишу.
Нет у меня рассказов, пьес и басен.
И что-то даже драм не нахожу.

А может быть я всё же композитор?
Но снова промах. Песен тоже нет.
Так кто же я такой? Неужто дикий странник?
Ну хорошо. Открою свой секрет.

А всё-таки решил податься я в поэты.
Хотя я даже вовсе не поэт,
Но про себя одно я точно знаю.
Моей фантазии предела нет.