Безумно ненавижу поезда

Александр Конев Актер
Безумно ненавижу поезда,
Перед которыми щемящее прощанье.
За окнами мелькают города
И неопознанные реки, села, зданья.

Безумно ненавижу поезда,
И это чушь, что можно в них подумать.
Негоже строить планы на года,
А нужно действовать наотмашь, но разумно.

Безумно ненавижу поезда.
В них толчея и дети на коленках.
В вагоне каждом сыщется семья,
Что курицу терзает на салфетках.

Безумно ненавижу поезда.
На полке на своей не помещаюсь.
Попутчики угрюмые всегда,
Сидят, от разговоров уклоняясь.

Безумно ненавижу поезда.
Мне хочется сойти, иль спрыгнуть сходу,
Но мчится оглушительно состав,
Насилуя железную дорогу.

Безумно ненавижу поезда,
Но провожающие вышли из вагона,
Бунтующего, дерзкого меня
Вновь отправляют с родного перрона.
                8 июля 2013 год