Путь

Алина Рейнхардт
Опустился простуженный вечер
На берёз искалеченных ветки.
На ветру нервно плавятся свечи
И терзаются сумраком едким.

Я иду по пустынной аллее.
На пути оставляю я метки.
Со свечами гораздо светлее
Вылетать прочь из золотой клетки.

Наливаются тяжестью ноги,
Будто кто-то опутал их сеткой.
И едва ли об этой дороге
В ежедневной напишут заметку.

С каждым шагом всё дальше от цели.
Я иду с заблуждением крепким,
Что забуду навек о потерях,
А былое рассыплется в щепки.

По тропе своей полупрозрачной
Убегаю от собственных предков.
Обделённый судьбой неудачник,
Проигравший жизнь в русской рулетке,

Взятый в плен ложной правдой,манящей
В мир,что скрыт за иллюзией ветхой.
В нём один только я настоящий,
А другие лишь марионетки.