противное пристрастие скверно

Кель Александр
противное пристрастие скверно
и вожделенно
и нет ничего хуже,
чем лгать
самому
себе.

увлекаться запретным смертельно
и ты,
наверно,
понимаешь,
от чего отказаться бы лучше
тебе совсем.

утоление жажды впервые -
не губит сразу, но
как правило,
разум уводит
лишь на момент.

развивая заразу без спешки,
но по факту
все трудней и трудней
подняться
будет с колен.

кантиленное
пенье
соблазна -
озноб и спазмы,
но смиренье с этим
не запаздывает,
гасит свет.

поколение лени,
маразма
строчит диагноз,
но история псевдоболезни
одна
на всех.

закрытое пространство внутри себя совершенно,
но снаружи
угрюмо и нервно,
как ни гляди.
потому что закрытое - меньше,
и если зло в нем,
то рано или поздно
оно тебя изнурит.

но оно,
измучав тебя,
скулит
и ты, изувечившись,
к нему
бежишь.

исход изучен как инсулин
и Боже тебя упаси
от ложного чувства тоски.

ничто ничего не сулит,
но берегись себя,
береги себя
и будешь жив.