Ночные размышления

Лара Нова
Смотрю иногда на небо, печально моргая в мрак.
И задаюсь вопросом: за что, мир такой дурак?

Вся жизнь, как игра на деньги... фортуна, провал, успех.
И что бы ты в ней не сделал, считается как за грех.

Луна светит нам ночами, а солнце нас греет днем.
Мы смотрим своими очами, на мир... но его не поймем.

Есть Бог? -честно, даже не знаю... есть ли дьявол... наверное, есть.
Все равно я никак не вникаю, чем страшна цифра 9 и 6.

Углубляюсь в ядро нашей жизни, и понять хочу, кто мы, зачем.
Кто-то верен своей Отчизне... ну, а мне на неё - хоть обмен.

Чести нет, это быль для лохов... государство - не ты, и ни я.
Как мы жили пахая, без снов - так и будем жить дальше, друзья.

Ночью мысли яснее, чем днём. Только ночью мы можем дышать...
Размышлять обо всем перед сном, и с рассветом проблемы решать.

Грустно так, то что мир так жесток. Миром правят лишь деньги и власть.
Ты выносишь из жизни урок, но к чему?... ведь потом умирать.

Смотрю я глазами сучьими, в бездонный красивый мрак.
Все небо затянуто тучами... под ними наш мир - дурак.