О ритме жизни

Вячеслав Черноводский
В дальний угол души заброшена,
Где живёт от поры, до времени
Память юности- моё прошлое,
Иногда обрывая стремя мне...

Жизнь моя- кобылица дикая:
То трусцой, то рысью размеренной,
То, вдруг, с места-  в дыбы, да с хрипами,
Словно сбросить меня намерена...

И тогда, чтоб в седле удержаться,
Я тяну поводья прошедшего,
Не давая ей снова сорваться
И помчаться аллюром бешеным...

Постарел- по душе размеренность.
Сединой виски припорошены.
Лучше ехать шагом уверенным,
Чем на полном скаку быть сброшенным...