Вы мне писали

Валерий Гурков
***
Вы мне писали с нежностью и грустью,
С любовью пылкой, искренне и страстно,
И с жаждой странника ищу губами устье -
Исток ключа горячего дыханья. Напрасно.
Я опоздал. Оно уже не пылко. Безмятежно.
И взгляд. Он словно холод поглотил в себя.
Лицо как мрамор благородный белоснежно.
Лишь тело здесь. Душа же за границей бытия.






Некрасовка.   04.03.16.