Размышление

Голованов Евгений Александрович
Видишь ли, ты прочёл
книгу свою дотла...
Ночь и степной орёл
тоже теперь - зола!

Стой! А чего ты ждал?!
Годы - они дрова!
Время - огня овал.
Люди - они слова...

Знаешь! Пошло всё "на"!
Слушай! Когда-нибудь
позовёт сторона,
предлагая свой путь!

Думай! Куда идти?
Чувствуешь, здесь твой дом?
Веришь!? Твои пути
с чьим-то сольются сном?

Небо... считай до ста.
Звёзды... - они мудрей!
Край твоего листа
канет в эпоху дней!

Знаешь! А мне плевать!
Думаешь, я боюсь?
Небо расставит рать,
с нею и я сольюсь...

Край твоего двора...
Звёзды. Окрестность мест...
Уж уходить пора.
Светит пустой подъезд.

Ночь для кого-то - страх...
Тьма для кого-то - свет!
Ухожу впопыхах,
больше меня здесь нет...

Город... эскиз домов...
День же рисуй скорей!
Утро - набросок снов...
Я ухожу. Быстрей.

Думали, кто же мы?
Верили - нет оков!
Что любовью сильны,
то, что дети богов!

Встану на пол пути,
в тучу дворов взгляну.
Дальше пора идти.
Где-то искать весну.

Ночь. Изгибы улиц.
Фонари - стройно в ряд.
Дни, не скрывая лиц,
как огни их горят!

04.03.2016.