Ты прекрасна словно небо!

Евгений Ноябрьский
Ты прекрасна словно небо,
Как поля с проросшим хлебом;
Яркий луч в окошке зимнем,
Свежий лист омытый ливнем!

Ты цветок что распустился,
В тебе праздник воплотился;
Там где ты, всегда веселье,
Светлое в судьбе мгновенье.

Ты смиренней всех монашек,
Чище "Батюшек" всех наших;
Благодать, небес покой,
Ощущаю я с тобой!

Я люблю тебя, лелею...
От любви твоей светлею;
Всех прекрасней в мире ты,
Девушка моей мечты!