Мгновение

Руслан Кукунин
Тихо стоял я на пристани
И смотрел на вечерний прибой,
Скрасил бы вечер мой с выдержкой виски
И какой-нибудь шахматный бой,
Я обернулся…
Тут ты промелькнула,
Куда-то спеша впопыхах,
Озираясь, бежала негаданно,
И шёпот с мольбой на устах,
Была ты немного растеряна,
С еловым кашне на плечах.
И тут, на мгновение…
Меня вдруг сразило волной.
Как соловьиное пение,
Пронзило меня амурной стрелой.
Тут взоры наши схлестнулись,
Вокруг посветлело в тот час,
Неожиданно так
Взяло всё небесный раскрас.
Ты кинула взгляд свой дерзко и броско,
Невзначай, на мгновение…
Остановив,
Мне кажется это лишь с виду,
Так скажем – защитный массив.
Сама же не так уж надменна,
И объятия наверняка как шелка.
Ты была так легка, грациозна,
Но видно, вот эта помпезность твоя…
Не подпустишь к себе ты как спрут,
Волосы вьются как лозы,
А глаза – как изумруд,
Движения твои изящны…
Была ты немного строга,
И вызывающе, но так элегантно,
Упарила, далеко в облака.
Я застыл и немного задумался,
Рядом птицы...
Показалось мне
Сладко и нежно поют.
Захотел я метнуться вдогонку.
За тобою!
Побежать что есть сил,
Торопясь.
Но ты уже на судно садилась…
Утонченно так от меня отреклась,
А мой внутренний голос метался – останься!
Я у Бога надежду просил,
Не успел,
Бесполезно…
Зря побежал.
Тяжело на душе, но эйфорично...
Вот так сильно тебя возжелал.
Взгляд твой, образ и мысли останутся…
В памяти, как радость или проклятие.
Надолго,
Да скорей всего навсегда…