Пустые улицы раскрасила мечта

Владимир Казмерчук
Пустые улицы раскрасила мечта,
Дома все в чёрных красках акварели,
А где-то в лужах отражалась суета
С протяжным писком ломанной качели.

И всё, как будто здесь из тех далёких снов,
Где жизнь берёт невзрачное начало,
А на стене видны цитаты умных слов,
Что время перемен давно настало.

Ну неужели всё теперь, как чёрный сон,
Где ветер перемен нас в спину гонит?
Но в тишине мы слышим боль и чей-то стон...
И, как рабов, предательски жизнь клонит.

И у звезды, что освещает в жизни путь,
Я попрошу немного светлых красок...
Чтоб каждый смог понять, так в чём же наша суть...
Что можно жить без этих лживых масок.