Я траур ношу по надеждам

Мария Воложанина
Я траур ношу по надеждам-
По тем, где с тобою вдвоем.
Теперь душа в черных одеждах
Грусть отдает в заем.

Веселье сдала в ломбард,
На печаль променяв у менялы.
Лелею свой тихий Ад,
В тоске дослужив до капрала.

Меня однажды спросили:
"Почему отдаешь задаром
То, за что многие бы простили
Жизни любые кошмары?".

Я отвечу тихо и грустно,
На прощанье махнув рукой:
"Мне без него все без вкусно,
Мир без него пустой".