Полевые цветы

Еленка Шевченко
Как часто мне снятся цветы полевые,
И край зеленеющих летних лугов, -
Ромашки в росе, васильки голубые,
Высокие шапочки желтых стогов.

Как часто мне снятся любимые маки,
И домик с калиткой и окнами в сад,
И сохнут от солнца поля и овраги,
И я собираю в саду виноград.

На вышитой скатерти чашки и ложки,
Пыхтит самовар, есть баранки и мед,
И вижу я, глянув украдкой в окошко, -
Мой милый цветы полевые несет...

Мой домик... как часто он ночью мне снится,
И в край тот далекий приводят мечты, -
По ткани зеленого летнего ситца
Рассыпались вновь полевые цветы...