И кактус хочет пить

Александр Конев Актер
И кактус хочет пить.
И кошка ласки просит.
И клен намерен жить
Всю слякотную осень.

Листок с него слетел,
За ним другой порхает...
Клен, зная свой удел,
Покорно засыпает.

Зимует, а весной
На всю аллею дышит,
И лишь мудрец скупой
Дыхания не слышит.

И, кроной шелестя,
Клен радуется свету,
И чувствует: на днях
Должно примчаться лето.

Вот также человек
Живет одной надеждой,
То замедляя бег,
то разменяв одежду.

То начиная плыть,
То, захлебнувшись, бросив...
И кактус хочет пить.
И кошка ласки просит.
               7 июля 2013 год