Раненная птица

Таня Шапиро
Вычурная раненая птица,
У которой сломано крыло.
Дайте ей пожалуйста напиться!
И тепла ей дайте, чтобы сберегло...
И не нужно лишних ахов, охов,
Просто нежный добрый Свет, из тишины...
И найдет тогда она дорогу!
Сможешь тогда просто с ней - на Ты.
Ты узнаешь, кто Она, от куда.
Почему сломала здесь крыло...
И ты вспомнишь... детскую причуду,
Когда верил - победит Добро!
Вспомнишь мир, в котором Правит Верность!
И Любовь, которая чиста...
И свою живую непосредственность,
Что желает так твоя Душа!
Вспомнишь, искренность, которая без боли.
Очищающую сердце простоту
Вспомнишь, мир который не в неволи,
Полон Душ, которые не в плену.
Ты увидишь в этой птице певчей,
Согревая ее своим теплом,
Свою родственную Душу, легче,
Было бы пойти ее Путем...
Нет. У тебя есть Свой! Начальный...
Птица лишь напомнила тебе.
Ее рана, как-будто телеграммой,
Весточкой, вернет тебя к Себе.
Благодарность...Растекаясь в реки.
И слеза вот покатилась по лицу..
Есть Любовь! Единая на Свете!
Не оставь Ее, коль даже ты в плену.
Улетела раненая птица.
Исцелилась рана, зажила.
И в Божественную колесницу
Превратились два ее крыла.