ветерок

Лийя Блэк
ветерок кружит, играя,
словно кот, своим хвостом.
самому себе мешая,
будто став самим котом.

он ловил клочок бумаги,
шаловливый озорник.
дрался он, как забияка
и кусал за воротник.

прыгал на деревья дерзко,
прогоняя воробьев.
а с веревки очень резко
сдернул чистое белье.

влез в открытое окошко,
уронил на пол цветок.
во дворе увидел кошку,
с ней на солнышке прилег.

полежав совсем немного,
по тропинке побежал.
снова вышел на дорогу,
где в пыли хвостом играл.

наконец устал, играя,
и в густой траве залег,
хвост пушистый обнимая
под собой не чуя ног.