Прощение матери

Руслан Кукунин
Ну, зачем же ты плачешь?
Иногда…
Просто так…
Я спросил вдруг у матушки.
«Родная, как так?»
Но ответ был не прост…
Очень не прост…
Сердце матери очень чувственно,
Должен знать ты сынок.
Сердце матери очень хрупкое,
Сыпкое…
Словно на ладони песок.
Оно очень глубокое,
В нём же море любви…
Оно просто не может быть одиноко…
В нём чувство истока
Течёт по венам в крови.
Тебе станет вдруг грустно,
Я ведь это пойму.
Материнское чувство проницательно,
Как рыбак на корму.
Тебе станет вдруг больно,
Твою боль заберу…
Знай же мой милый,
За тебя я умру.
Ты во мне,
Как у гитары струна…
Ты со мной,
Как в небе ночном светит луна…
Грусть и тоска наполнили сердце моё,
Я не знал, куда себя деть…
Мам,
Я ведь горе твоё…
Склонил голову, захотел убежать…
И тихо, с совестью своей, где-то лежать…
Тонкая робость взяла вверх надо мной,
Захотел тишину я и какой-то покой,
Будто внутри что-то вскрикнуло,
Закипело и пенится…
В грёзах своих, мам, ты вечная пленница…
Но я знаю…
Вдруг станет мне тяжко…
И излечит меня – лишь дорога домой…
К тебе любимой…
Маме родной…
Тихо во мне
Душа сердцу сказала…
«Не надо бежать!
Постой! Стой же ты! Стой!»
Много хорошего захотелось вдруг маме сказать!
Но, увы…
Я стоял как немой…
Будто в горле горящее олово,
По всему телу оковы,
Какая-то медь…
На душе смрад, тяжело…
Лучше в огне серым пеплом мне тлеть!
Не хотел ведь я маму никогда обижать, огорчать…
Я готов улыбаться всегда!
Да и просто молчать.
Пока мама жива…
Пока мама со мной…
Пока светит она…
Пока радость в душе и на сердце покой,
Пусть всегда греет как солнце
И цветет как трава.
Вот такие внутри у меня были слова…
Мама все поняла.
Что-то внутри растеклось от любви,
Мама меня обняла.
И шепнула мне тихо « Ты печаль не таи…»
А я дальше…
Тихо стоял.
И себя я винил.
Руки сильно я сжал, но потом отпустил…
Мама сказала «Ты себя не вини…»
И коснулась руки.
Улыбнувшись, добавила
«Не хочу, мой милый, чтоб себя ты ругал»
Я вздохнул…глубоко,
В глазах потемнело,
И я зарыдал…