Разбойник на кресте..

Евгений Ноябрьский
Разбойник на кресте просил прощенье,
Прости Господь! Я грешен.. Господи прости;
Не от гвоздей он плакал вбитых в кости,
В соседе он хотел покой найти.

Просил он  на палящем зное,
Когда уж мухи окружали их;
О, милосердный! Дай душе покоя.
И отпущение грехов даруй моих.

Я чувствую, осталось мне немного,
Вон Грифы ,часа пира ждут;
Моя душа не человека.. просит Бога,
Твоё прощение. пусть чувства обретут.

-Мой сын! Не пей. не ешь, часов двенадцать,
К причастию каноны и молитвы почитай;
На службу завтра просьба не опаздывать.
А то,  Я не дарую,  долгожданный Рай!