Дерзкий Джокер

Сергей Бизяев
В какие игры играют люди?
Во взгляды, шутки или кураж.
В ничтожность слов тупых прелюдий
Или в предательство и эпатаж.

И игры эти речём мы жизнью.
Проблемы счастья - благая цель.
И коротаем дорогу к тризне.
И вероломно стучимся в дверь.

Такие игры, такой вот покер,
Такие сны любви и нег.
Но только выпал совсем не джокер,
А пепелище засыпал снег.

Задули вьюги и знойный ветер
Надежды наши и мечты.
И превратилась улыбка в пепел.
Оскалом ночи предстала ты.

Да, игры все уже забыты.
Забыты шутки и кураж.
И мы в тулупчике побитом
Плетёмся вниз на демонтаж.

Не тот расклад, не вышел покер.
И грязным стал ковёр побед.
И порван в клочья дерзкий джокер,
И жду последний свой рассвет.