125. Кошмар... Мистика

Галина Яловол 4
*
Куда-то медленно иду...мне жарко.
А на зубах песок  скрипит.
Солнце высоко...плывёт так плавно.
Глаза слезятся--марево дрожит.

*
Как гулко слышу сердце бьётся.
Страх сжимает, душу леденит.
И серебром большая лента вьётся.
Ползёт, ползёт ...и словно на меня глядит.

*
Вдруг небо опустилось...кругом стало темно.
И вихрем ветер надо мной промчался.
Сознание рассеялось, вдруг замерло.
И затряслась земля, а я на ней остался.

*Глаза закрыты, но уши слышат...
Стон, скрип, лязг,звон, вой...
Кто-то трясёт меня и нежно дышит:
-Дедушка, вас отвезти домой ?

*
Открыл глаза...и что я вижу:
Красивый город...кругом фонтаны бьют.
А где же дедушка...его не вижу.
Всё тот же голос:Сейчас вас отвезут.

*
Какие-то ребята...сильные, большие
Меня сажают в красивый автомобиль.
Привозят к дому, где ступеньки все чужие.
И я не знаю: сказка это или быль...

*
Огромный зал, где потолок и стены--
Все в зеркалах...и ароматы дышат.
Ко мне подходят те же...ищут  мои вены.
Потом   раствор  туда они какой-то вводят.

***
Звенит будильник...утро уж настало.
-Подъём, засоня, проспал всю ночь...
Гляжу...жена весёлая возле меня стояла...
А я подумал: Пошёл ,кошмар, весь этот прочь!

----------------------------------------------

Галина  Яовол 4.