Цветок Любви. Притча

Лариса Болотина
  Однажды Ветер в роще ветками играл и на поляне вдруг увидел идеал. Необычайной красоты там рос Цветок. Дыхание перехватило, обомлел, восторг!!! Влюбился Ветер без оглядки как юнец, как страстный, пылкий, безрассудный молодец. Цветок он с нежностью и трепетом ласкал, а тот ему любовью отвечал. Что выражалось в цвете и благоуханье, от изумленья трепетало обонянье. Но Ветру той любви казалось мало. Дохнул он мощно и Цветка не стало. Цветок не вынес бурной страсти и сломался. А Ветер оживить его старался. Тогда утих он, нежно задышал, но на глазах Цветок прекрасный увядал. В отчаяньи поникнув, Ветер раскричался - "Я так тебя любил, а ты сломался!" Но не услышал ничего в ответ, лишь темным мраком опалила смерть.
  А тот кто любит понимает, любовь не силой и не страстью измеряет. Она живет заботой, нежностью, терпеньем, доверием, и к единению стремленьем. Уж лучше десять раз 'дыхание' сдержать, чем один раз 'Цветок Любви' сломать!!!