Было время...

Иволги
Было время –
                от сказки грустной
Я рыдала белугой взахлёб
И охвачена тёплым чувством,
Сняв пальто, наряжала сугроб…

А теперь…
                редкий день слезинка –
Точно след пересохших озёр,
И в жару на плечах – косынка,
Будто солнце вдруг кто-то стёр.

Виновата быть может мудрость:
Что и радость пройдёт, и печаль?..
Беззащитно наивна юность –
Прочно зрелость закована в сталь.

Только в крепости неуютно –
Каждый день мне привычно чужой,
Вечер тёмен и хмуро утро,
И тоска обручилась со мной…

Оттого знать я прививаю
Муз капризных ростки на дичок,
Что другого пути не знаю
Подсластить жизни кислый  сок…

июнь 2014г.