В России и теперь не лучше времена

Иван Прыгунов -Чугунов
               
                Из цикла «Поэзия в педагогике»
                В РОССИИ и теперь НЕ ЛУЧШЕ ВРЕМЕНА
                на мотив произведений Н.А.Некрасова

                Могу ли ощущать  зависимой    Россию? 
                Всеобщий    ропот   ощущать,               
                Боязнь  и  слезы   слабых,    
                И как же им не сострадать?               
                В России   и теперь не  лучше времена,               
                Моя  Страна опять страдает,               
                Душа разорвана в куски,         
                Помочь Стране, душа  повелевает.

                Теперь и в ум нейдет любовь,               
                У  нее    благие все порывы,               
                Времен период наш суров,               
                И голову одолевают думы.               
                Есть красивая заморская страна,               
                Она,  возможно,   привлекает,               
                Но РОДИНА  у нас  на всех  одна,               
                Моя душа  одну  ее и знает.