Вновь не вспомню... в каком-то году

Лара Нуар
Вновь не вспомню... в каком-то году,
Заметала тропинки метель:
Я спала, но в неясном бреду
Открывала дубовую дверь.

А за каждым за новым шажком -
Двери выше и всё тяжелей.
Словно кто-то, взмахнувший флажком,
Старт давал... И я шла всё быстрей.

Ноги вязли в болотистой мгле:
Нет сомнений, что сгинуть мне тут.
Но пророчил, прильнувший к сосне,
Белый филин - что вырвусь из пут.

2016