***

Ирина Малаховская-Пен
Пятниста ночь. Все фонари да звезды
Назойливо глядят в окно ко мне
Пол-первого. Считается, что поздно,
Пора забыться в беспокойном сне

Пора иль не пора, решает кто-то,
Кто мыслями извне руководит,
Пытается удвоить мне заботы,
И важным сделать то, что позади

Где этот кто-то прячется, скажите?
Зачем он подло мучает меня?
Быть может головы моей он житель,
Силен, как Бог воды или огня?

Зачем меня виной он фарширует,
Обидой и испугом. Мне бы спать,
А он мой сон бессовестно ворует
Что делать мне? Мечтать или страдать?

И ночь пятниста, хоть должна быть темной,
И я бессонна, хоть и время час
Скучаю я по сну. Ну где же сон мой...
Ведь скоро петухи уж закричат