Рифма

Артур Кирдянов
Перо лежит. Кончаются чернила
И рифма льёт совсем уже не в лад,
А раньше помню чаще приходила
Теперь же как-то криво -невпопад.

Захаживает изредка и скромно
Мешает мысли в буйственных висках
Стучит в тетрадь так медленно и томно
Порою нагоняя жуткий страх.

А я её любую принимаю
Какая есть! Она еще со мной,
Перо уже давно я заправляю
Своей чернильно-пьяною душой.