Найдик

Алексей Коцюба Шахты
В нашем маленьком дворе
Живёт Найдик в конуре,
Я щенком его принёс ,
Он освоился подрос
И теперь скажу не скрою,
От него  нам нет покою,
Мчится, скачет по двору
Наш щенок как кенгуру.
Всех испачкал истолок
Этот найденный щенок.
Сам себя он веселит
И в погоне пылкой
Он часами тарахтит,
Найденной  бутылкой.
Если чуть не удержать
В дом он может забежать
И с разбегу на диван
Прыгнет этот хулиган.
Либо в кухню забежит
Маленький бродяжка,
В тот же миг опустошит
У котов все чашки.
А котов самих облает
Их по дому погоняет,
Наведёт порядок свой,
Под столом найдёт покой.