В день победы сорок пятого...

Лидия Овчинникова
1.
Солдат в пробитой пулей гимнастерке,
А за спиной победные «Катюши».
Пацан на фотографии потертой.
Последний взгляд пронизывает души.
2.
Он не встречал с любимою рассветы.
Увидел он кровавыми закаты.
Крещенье-бой суровый, самый первый
Под Ельней храбро принял там когда-то.
3.
В горящем истребителе над пеплом,
Громя врага,кричал-Давай,ребята!
Под Курском дрался в адском пекле
За Родину,за мать-отца и брата!

(В «котле» кипящем-под огнем и пеплом
Громил врага, кричал :«Давай, ребята!!!»)
Под Курском дрался насмерть в адском пекле.
Его не раз латали в медсанбатах.
4.
Войну прошел от Ельни до Берлина.
В наградах грудь за подвиги в сраженьях.
Еще пацан, а на висках седины.
Погиб за мир грядущих поколений.
5.
Горька слеза потерь на поле ратном.
Нам говорят, что время раны лечит.
На фото юный мальчик в сорок пятом.
СКОРБИМ И ПОМНИМ ОБ УШЕДШИХ В ВЕЧНОСТЬ!!!

Рядовой: Иванов, Ковальчук, Сванидзе, Дадиани, Абелян, Сапега, Мамедов, Бекзат, Милде, Бердиньш, Озолиня, Бабуркин, Пигай, Омаров, Зельнигер…
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!

Автор:Лидо,Н.Позднякова