Любимый нами женский день

Alexander Butenin
Для всех мужчин приятной карой
В году является сей день,
Изобретенный некой Кларой
Для городов и деревень,
В которых женщин ущемляли
Во всем и, в том числе, в правах,
И пребывали те в печали
Между мужчин как в жерновах.
Была пустой и безотрадной
Их жизнь, похожая на ад,
Покамест злой и беспощадный
Мужской царил патриархат.
Рабочий день был слишком долог,
Зарплата - слишком коротка.
Нередко женщин мучил голод
Тянулось это все – века.
Но вот, по своему рецепту
Еще без интернет-сети
Социалистка Клара Цеткин
Решила женский день ввести.
Не обошлось без происшествий,
Насколько помнится, тогда.
В пучину митингов и шествий
Вдруг погрузились города.
И дамы враз заголосили,
Права качая чуть заря
Везде по миру, а в России
Так просто скинули царя,
Став революции причиной,
День этот превратив в обряд.
Прошли года. Теперь мужчины
Восьмое марта свято чтят.
И на руках носить готовы
Своих подружек в этот день.
Долой неравенства оковы!
Даешь тюльпаны и сирень!
Мы поголовно (кто не в коме)
Блюдем торжественный обет:
И делаем уборку в доме,
Готовим праздничный обед.
Не забываем о посуде,
Которой много на беду…
(незатруднительно, по сути,
хотя б один-то раз в году).
Чего ни совершим в угоду
Мы для прекрасных половин!
Вам предоставлена свобода
Любить нас преданно. Аминь!
О, наши идолы, кумиры,
Калифы милые на час!
Спешу поздравить женщин мира,
И лично каждую из вас!

Стихотворение опубликовано в газете "За кадры верфям" № 2 (2549) март 2016 года