Ты собрала мои осколки!

Евгений Ноябрьский
Ты собрала меня из тысячи осколков,
И нежно склеив, жизнь вдохнула вновь..
Я пылью был в ногах у пешеходов,
Меня заметила лишь ты…моя любовь!

Я был никем! был вдребезги разбитый,
Не жил.. а прожигал деньки;
Был подлостью людской убитый,
Безжалостно разорван, на куски.

А ты пришла и собрала осколки,
Моей израненной больной души;
Из сердца с ядом вытащив иголки,
Ты прошептала –«я молю дыши»

И я ожил! наполнился любовью,
И созиданья пожинаю свет;
Благодарю судьбу, что свёл с тобою,
Тебя дороже в мире нет!

В тебе обрёл вторую половину,
Живой источник сил и красоты;
Тебя я даже в мыслях не покину..
Люблю.. спасительница ты.

О если бы ты знала мою нежность,
Что с трепетом тебе я лью;
Любить тебя желаю вечность,
Я счастлив что тебя люблю!