Две звезды на два просвета...

Геннадий Чирясов
Ещё не старый офицер,
Две звезды на два просвета.
Не по годам ты постарел,
Не по заслугам эта эполета.
Тебе надо бы во фрунт
Перед штабными потянуться,
И,долг забыв,оставить труд-
Всегда и во время прогнуться.
Смотри, как те...растут
И словно на дрожжах чины подходят,
У них без боевых заслуг,
Но в орденах и звёздах ходят.
А ты и честь и долг
Отдал стране во славу,
И помогал , как мог ,
В границах удержать Державу.
Тебе в глаза плевали,
А из-за угла свинцом .
И оккупантом называли,
Москвы кровавым палачом...
Как много и коварно предавали
Тебя во всём всегда они,
Которые приказы отдавали,
А исполнял,конечно,ты.
Всё выдержал и честь мундира
За службу всю не уронил,
Не выслужив большого чина,
Ни разу свой не посрамил.
И вот,ты не удел теперь.
Ни денег ни квартиры нет...
Ушёл в отставку офицер,
А будто умер человек.
За ратный труд страна
Тебе,исколесившему полсвета,
"Достойно" воздала:
Две звезды на два просвета.