Мысли

Борис Маргенштейн
«Мысли»

Бездушные души, безликие лица,
Не дай мне Господь в этот мир возвратиться,
Но волю сковала рука игрока,
- Ты пешка!, кричит она мне свысока.
И снова хожу я по клеткам бездушным,
Как раб на галерах – избитый, послушный.
Разбитый судьбою своею унылой,
Нет! Больше сдержать недовольство не в силах!
Кипит, выкипает мой разум взбешённый!
Я к драке готов! Я в боях закалённый!
Вцеплюсь ему в глотку, всем духом я ринусь!,
Но воду со льдом выливают на спину.
Умело они охладили мой пыл,
Без боя, без крови, но всё же остыл.
Да, знает где кнопки нажать у людей,
Какой-то игрок, а точнее злодей.
Он маленький, подленький, в школе обижен,
Но метит он в Боги, не хочет он ниже.
Учился он с детство людьми управлять,
На «пешки» ему абсолютно плевать.
Уж сделаны ставки, там целая стопка,
Сыграет партейку и пешки в коробку...
На слабостях наших играют они,
А сами всегда остаются в тени.
Ты прежде чем сделать чего-то в горячке,
Подумай : кто дал тебе мысли к раскачке,
Кто дал тебе повод с ехидной насмешкой?
И если поймёшь, перестанешь быть пешкой.

Март 2016