Кузница. Живая сталь

Димитрий Сычёв
Только солнце за окном зардело,
Как поёт живая сталь.
Закаляется металл и тело,
Молот мерно бьёт деталь.

Подобен преисподней жар печи,
Без устали сражается кузнец.
Живая сталь под молотом кричит,
С шипением встречая свой конец.

Бесформенный кусок металла
Здесь превращают в острый меч,
А то, что время сильно истрепало,
Без жалости здесь отправляют в печь.

Закаляется металл и тело,
Молот мерно бьёт деталь.
Только солнце за окном уж село,
Песню кончила живая сталь...