Не знаю, что-то случилось

Володин Сергей
Есенину

Не знаю, что-то случилось,
Только клены сорвались с места
И обочинами ночных  дорог
Скрипучим живым перелеском,
Роняя на землю листву и сок
Идут, угрюмо ломая ветви.

Это Осень…
Это Осень дыханьем могучим
Сгоняет, сгоняет стада вороньи,
И месяц, бледной немощью скрючен
Запутался в шатких кронах.

Скоро, скоро завьюжит даль
В желто красной лесной пурге,
Скоро желтого солнца медаль
Листопадом сгниет в земле.

И в промозглом чаду студеных зарниц
Долго зябнуть костям берез,
Долго слушать им вой волчиц
В ожиданьи весенних гроз…

….

Видели ль вы,
Как зарею ранней
Костлявыми сучьями разрывая ночь
Заходятся клены,
Корявые ноги раня
В предсмертной пляске ознобных корч…